-
신림동 맛집 - 삼숙이here and there/한국 2022. 10. 5. 16:24
신림동에 그분의 추억여행을 위해 갔다가 저녁먹으러 간..
신림동의 "삼숙이"
삼숙이의
삼은 삼겹살
숙은 숙주
자매품으로
우숙이, 삼콩이, 우콩이도 있습니다
우는 소(牛) 숙이
삼콩이는 삼겹살 + 숙주 대신 콩나물
요리구성은 아주 간단합니다
철판에 김치 + 삼겹살 (소고기) + 숙주 (or 콩나물) 올리고 그 위에 특제 핫소스를 한번 둘러서 조금 더 익혀서 먹습니다
핫소스는 기분좋게 맵습니다... 그러다 보니 계속 손이 가게 하는 맛!
저렇게 비슷하게 집에서 만들수는 있겠지만.. 저 핫소스를 재연하기는 힘들거같습니다
그리고... 적당히 남기고 밥으로 마무으리 합니다!
밥을 시키면.. 사장님께서 토치로 한번 현란하게 불쇼!
친절하게 자 이때 동영상 찍으세요! 하고 알려줍니다.. ㅎㅎ
그리고 핫소스로 하트를 한번그려주시면... 이제 먹을수 있습니다
가성비 굿, 서비스 좋으신 사장님 덕분에 대만족 식사였습니다
신림동 간다면 재방문 의사 100%
반응형'here and there > 한국' 카테고리의 다른 글
한국에서 운전하기 #1 (0) 2023.10.16 서울 지하철 타면서 허파 디비질뿐한 순간 (0) 2023.10.12 eSIM이 요긴할때 (0) 2023.10.11 한국에서 의외였던 점 - Amex환영합니다 (0) 2022.10.26 엔젤리너스에서있었던 일... (1) 2015.02.07